Подозреваемый в убийстве футбольного фаната в Пушкине признал вину

Жахонгир Ахмедов, предполагаемый убийца жителя подмосковного города Пушкино Леонида Сафьянникова, на допросе сознался в преступлении, сообщила представитель областного главка СКР Ольга Врадий. "В ходе допроса Ахмедов признал свою вину. Он подтвердил, что конфликт между ним и потерпевшим произошел из-за парковки автомобиля Леонида Сафьянникова, который мешал проезду его автомобиля", - сказала Врадий в пятницу "Интерфаксу".

Также, отметила она, Ахмедов сообщил, что он и погибший были знакомы порядка семи лет. "К настоящему времени проведен обыск в квартире Ахмедова, изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначен ряд экспертиз", - сказала Врадий. По ее словам, задержанному объявлено о том, что он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, неправомерном завладении автомобилем и умышленном повреждении чужого имущества.

Сообщалось, что 13 мая недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" между 22-летним местным жителем, болельщиком ФК "Спартак" Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых был 25-летний уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, произошел конфликт, в ходе которого Сафьянников был избит и позже скончался. Его обидчик, пытаясь завуалировать травмы под результат ДТП, сел в машину пострадавшего и разбил ее о столб.

Следствие возбудило уголовное дело. Ахмедову заочно предъявили обвинение, суд заочно вынес решение о его аресте. Ахмедова задержали в ночь на пятницу по прилету из Узбекистана, куда он успел улететь.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. В четверг местные власти закрыли рынок на Лесной улице, возле которого произошло убийство. В тот же день в Пушкино прошла акция памяти Сафьянникова, в ходе которой собравшиеся разгромили несколько торговых точек на Заводской улице.

В четверг региональное управление ФМС провело в Пушкине рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства. В результате было выявлено 70 нелегальных мигрантов, которых городской суд постановил выдворить с территории России. Администрация Пушкинского района в пятницу создала специальную комиссию, которая будет выявлять все несанкционированные торговые объекты на территории района.