Около 150 ополченцев отбили народного губернатора Луганска, захваченного украинскими пограничниками

Начальник контрразведки Объединенной армии Юго-Востока Владимир Громов рассказал подробности конфликта на российско-украинской границе во время задержания народного губернатора Луганской народной республики Валерия Болотова.

На пресс-конференции в субботу он сообщил, что контрразведка знала о готовящемся задержании Болотова по возвращении его из России.

"Около шести утра Армия Юго-Востока в составе около 150 человек прибыла на КПП "Довжанский" на границе. Там началась перестрелка с представителями Госпогранслужбы Украины и таможенной службы. После 15-минутной перестрелки удалось увезти Болотова", - рассказал Громов.

По его информации, украинских пограничников и таможенников было на посту около 80.

В настоящий момент Болотов находится в здании Луганской облгосадминистрации. Во время перестрелки он не пострадал.

В. Громов также подтвердил, что Болотов проходил лечение в России после огнестрельного ранения.

Ранее со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины сообщалось, что в результате "ожесточенного боя" в пункте пропуска "Довжанский" в Луганской области вооруженные люди смогли отбить народного губернатора Луганской народной республики Болотова.

"Украинские пограничники задержали его в 5:45, проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции, и около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе погранведомства.