Медведев и Собянин поручили оказать помощь пострадавшим при столкновении поездов в Подмосковье

Премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин поручили оперативно оказать помощь пострадавшим в результате аварии поездов на железной дороге в Наро-Фоминском районе. "Премьер дал поручение вице-премьеру Ольге Голодец об оказании всесторонней, в том числе медицинской помощи пострадавшим ", - сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Она добавила, что президент РЖД Владимир Якунин доложил премьеру о произошедшей ситуации и принимаемых мерах для ликвидации последствий аварии. "Премьер поручил Якунину принять все меры для скорейшего восстановления движения поездов, установления причин аварии", - сказала Тимакова.

Пресс-служба Собянина сообщила, что "все профильные городские ведомства прибыли на место аварии с целью ликвидации последствий и возобновления движения на участке пути". По словам собеседника "Интерфакса", пострадавшие направлены в городские больницы.

Во вторник на перегоне "Бекасово - Нара" под Наро-Фоминском столкнулись грузовой и пассажирский поезда. По состоянию на 14.25 известно о пяти погибших и 15 пострадавших.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в РЖД, грузовой состав, врезавшийся в пассажирский поезд, принадлежит Украине. По его словам, именно по из-за грузового поезда и произошла авария. «К сожалению, очень изношенный состав», - подчеркнул собеседник агентства.