Полностью восстановлено движение поездов на месте железнодорожной аварии в Наро-Фоминском районе

После железнодорожной аварии в Наро-Фоминском районе Подмосковья движение поездов Киевского направления было полностью восстановлено в ночь на среду. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в РЖД. Движение по первому главному пути было открыто во вторник в 19.17. Сначала на пострадавшем перегоне, между станциями Апрелевка и Нара, поезда ходили вариантным графиком - поочередно в противоположных направлениях. В 23.55 восстановительные работы были полностью завершены и движение возобновилось и по второму пути.

Как сообщает сайт Московских железных дорог, с момента аварии восстановительные работы велись непрерывно. Рабочие подняли упавшие контейнеры грузового поезда и восстановили габарит второго главного пути.

Во вторник около 13.00 мск на перегоне Бекасово-1 - Нара с рельсов сошли 15 вагонов с контейнерами грузового поезда № 1484. Товарный состав столкнулся с пассажирским поездом Москва - Кишинев. Погибли шесть человек, еще 25 получили травмы и были госпитализированы. По факту аварии возбуждено уголовное дело.