В Таиланде туроператоры пока работают в прежнем режиме

Несмотря на введение комендантского часа в Таиланде, компании "Саяма тревел" удалось в ночь на пятницу довезти российских туристов в аэропорт, чтобы они улетели из страны ночными рейсами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор по продажам компании Валентина Малая.

"Ночью мы отправляли туристов, принимали тех, кто прибыл. Никаких проблем не было. Мы даже военных на дороге не встретили, никто туристов не останавливал", - сказала она.

По словам Малой, многие туроператоры в Таиланде пока продолжают работать в обычном режиме. В туристической зоне в Паттайе в пятницу вечером улицы опустели после 22.00 в связи с комендантским часом, но военных пока не было видно, рассказала она. "Сегодня у нас даже запланирована экскурсия в Бангкок. Будут ли организовываться такие экскурсии дальше, пока неизвестно. Мы пристально следим за обстановкой", - заявила она.

22 мая командование по поддержанию мира и порядка объявило о военном перевороте в стране и ввело комендантский час. Российский МИД порекомендовал соотечественникам, которые собираются на отдых в Таиланд, следовать к месту назначения без заезда в Бангкок.