В Горловке пропал лидер народной самообороны

В Горловке Донецкой области Украины пропал один из местных лидеров сторонников федерализации, бывший "народный мэр" города и лидер местного движения "Городской порядок" Александр Сапунов, сообщили его сторонники. Он не выходит на связь уже целый день.

"Сегодня Сапунов должен был отвезти жену и дочь на поезд в Россию - в связи с последними событиями он решил отправить их за пределы Украины. Вместо этого около 11 часов утра он потерялся, на связь с женой выходить перестал", - рассказали его друзья.

Телефон Сапунова находится вне зоны доступа.

Начавшие поиски друзья обнаружили его автомобиль. Никаких следов взлома у автомобиля не было. В машине был включен магнитофон, а сама машина припаркована около магазина по продаже камуфляжной одежды.

Это не первый эксцесс с Сапуновым, который возглавляет в городе штаб местной самообороны. В конце апреля его пытались похитить неизвестные, после чего Сапунов заявил, что уходит с поста "народного мэра".

Также именно в Горловке пропал местный депутат Владимир Рыбак, тело которого со следами пыток было затем обнаружено в Славянске.