В результате стрельбы в центре Брюсселя погибли трое, в том числе двое туристов из Израиля

Три человека, в том числе двое туристов из Израиля, погибли при стрельбе в Еврейском музее Брюсселя, сообщил представитель министерства иностранных дел страны.

Неизвестный в субботу днем открыл стрельбу в Еврейском музее в центре Брюсселя. По данным прокуратуры, погибли трое, один находится в больнице в тяжелом состоянии. Прокуратура на данный момент официально не связывает инцидент с антисемитизмом. Возбуждено дело по статье "убийство". В связи со случившимся бельгийские власти заявили, что выставят постоянный полицейский патруль в местах, где собираются представители еврейского сообщества.

"Израильская пара в возрасте около 50 лет из Тель-Авива, совершавшая туристическую поездку в Брюссель, была в числе погибших", - заявил агентству пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Игаль Палмор. Других подробностей он не представил.

Информация о третьей жертве нападения не сообщается, как нет и официальных данных о пострадавшем.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решительно осудил случившееся в Брюсселе, назвав инцидент "преступлением против человечности". По его словам, стрельба в музее стала результатом антисемитских настроений в Европе.