Задержан объявленный в розыск арендатор овощебазы в Бирюлеве, где были беспорядки

Правоохранительные органы задержали арендатора скандально известной овощебазы "Новые Черемушки" в московском районе Бирюлево Западное Расима Садыкова, объявленного в розыск несколько месяцев назад после громкого дела об организации незаконной миграции, сообщает Следственный комитет России (СКР).

Сейчас Садыков госпитализирован, так как у него случился инфаркт. Он был задержан 23 мая, говорится в сообщении на сайте СКР.

Уголовное дело в отношении руководителей и собственников ЗАО «Новые Черемушки» по ч. 2 ст. 322.1 Уголовного кодекса России (организация незаконной миграции) было возбуждено 15 октября 2013 г. "По версии следствия, в составе организованной группы Садыков обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции на плодоовощной базе. В частности, подозреваемый трудоустраивал нелегальных мигрантов, несмотря на отсутствие у них предусмотренных законом документов", - говорится в сообщении на сайте СКР.

Ранее в международный розыск был также объявлен акционер овощебазы Игорь Исаев. Дело в отношении него также возбуждено по статье "организация незаконной миграции".

В октябре прошлого года в Бирюлеве произошли беспорядки после убийства местного жителя, которые завершились погромом овощебазы и поджогом машин. Участники "народного схода" требовали закрытия овощебазы, на которой, по их словам, работало большое количество нелегальных мигрантов. Однако "народный сход" перерос в массовые беспорядки, в итоге было задержано почти 400 человек. Овощную базу закрыли.