Директор бумажной фабрики Олега Царева сообщил о ее захвате

В Днепропетровске директор фабрики, принадлежащей депутату и бывшему кандидату в президенты Олегу Цареву, заявил о захвате предприятия. По словам Сергея Кучеренко, в четверг на ООО "Днепропетровская бумажная фабрика" пришли 30 неизвестных в камуфляже и масках. Они объявили, что у фабрики сменился собственник, а все интересующие документы топ-менеджмент может увидеть в пятницу в милиции.

Посетители забрали блок видеонаблюдения, который находился в комнате охраны, саму охрану и директора выставили на улицу.

На место происшествия была вызвана милиция, которая составила протокол. Кучеренко отметил, что сейчас фабрика не работает и находится на техобслуживании.

21 мая Царев заявил, что неизвестные подожгли его дом в Днепропетровске.

Главный редактор издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов написал в Facebook, что на всех 12 предприятиях Царева в Днепропетровской области прошла антитеррористическая операция. Целью операции, по его словам, было уничтожение каналов финансирования "пособника террористов", и "законным образом Царев с этого дня не будет получать деньги от своего украинского бизнеса".

Против Олега Царева возбуждены несколько уголовных дел. 29 мая и. о. генпрокурора Украины Олег Махницкий попросил Раду разрешить привлечь депутата к уголовной ответственности по обвинению в совершении призыва к насильственному изменению конституционного строя и изменению госграницы. Депутаты не набрали достаточного количества голосов за такое решение и договорились вернуться к этому вопросу 3 июня.

В ночь на 30 мая в Днепропетровске произошел пожар на стоянке маршрутных такси в Ленинском районе. Как сообщила пресс-служба областного управления ГСЧС, сгорели 18 маршруток. Не исключается версия поджога. В ту же ночь в городе горело трехэтажное нежилое здание на улице Красной. Пожар локализовали к 5 утра, никто не пострадал.

Штаб национальной защиты Днепропетровской области поздним вечером 29 мая сообщил, что батальон "Днепр" и Батальон территориальной обороны Днепропетровской области берут под полный контроль железнодорожные станции Просяная, Славянка, Доброполье и Дачное, а также все пограничные железнодорожные станции. Об этом сообщило "Сегодня". Бойцы батальонов берут ответственность за остановку пассажирских поездов и любых других передвижных железнодорожных средств для осмотра и контроля передвижения через станции. Во время остановки будут проверяться документы, личные вещи, груз.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться