Два человека пострадали при аварии на металлургическом заводе в Волгограде

В Волгограде произошла авария на металлургическом заводе "Красный Октябрь". Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель областного управления МВД Антон Карнаухов, пострадали два человека - крановщик и разливщик металла.

В 7.33 мск в сталеплавильном цехе в ковш с расплавленным металлом попала вода, из-за чего произошел гидроудар, сообщил представитель регионального МЧС Вячеслав Гончаров. Пожара не последовало. Разливщик металла получил травмы средней степени тяжести, крановщик - в крайне тяжелом состоянии.

Очевидцы рассказали региональному сайту V1.ru, что около 7.30 со стороны электросталеплавильного цеха №2 предприятия раздалось несколько громких хлопков, после чего здание цеха окутал темный дым. По предварительным данным издания, причиной хлопков стало попадание по неустановленной причине холодной воды в разливочный ковш с последующим резким выбросом пара. По информации ИА "Волга-Медиа", ковш после этого сорвался и рухнул. Бывший в ковше металл разлился и загорелся.

Для выяснения причин произошедшего сформирована специальная комиссия. Инцидент не вызвал остановки производства, завод работает в штатном режиме, заявили в пресс-службе "Красного октября" городскому изданию "Все для вас".

ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» производит металлопрокат специальных марок стали. С 2007 по 2011 гг. предприятие было в составе холдинга «Русспецсталь», а с 2011 г. находится под контролем корпорации «Ростехнологии». С января 2011 г. находится под внешним управлением.