Из-за дождей на Алтае начались подтопления

В Республике Алтай в Чойском, Чемальском, Усть-Канском, Улаганском и Майминском районах введен режим чрезвычайной ситуации из-за резкого повышения уровня воды в реках после дождей. Такое решение принял и. о. премьер-министра региона Александр Бердников.

В 15 реках Республики Алтай уровень воды в среднем поднялся на 30 см. Из-за паводка в республике разрушены шесть мостов, электроопора и несколько дорог, а также подтоплены 56 приусадебных участков, сообщил 30 мая пресс-центр регионального правительства. В частности, частично разрушен мост между селами Красносельское и Ынырга. Еще два моста разрушены в селе Шебалино. Обрушились опоры линий электропередачи в селе Кемчик, в результате чего нарушено электроснабжение. Подтоплены приусадебные участки: в селе Красносельское - 7, Балыкча - 15, Новотроицкое - 3, Филиал - 16. В реке Катунь вода продолжает подниматься. Из-за разрушения моста в Чемальском районе опрокинулся автомобиль "ГАЗ-66", в результате чего погибли два человека.

Отмечается, что в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий. Приблизительно до 3 июня будут дожди, местами сильные и с градом.

В Алтайском крае из-за паводка подтоплены более 250 жилых домов в селе Чарыш и наукограде Бийск, сообщает Сибирский региональный центр МЧС. Повышение уровня воды произошло и в Солтонском, Красногорском, Солонешенском районах. Наиболее сложная обстановка сложилась в Чарышском районе в населенных пунктах Чарышское и Красный Партизан, а также в микрорайоне Зеленый Клин Бийска, где уровни воды в реках значительно превысили критические отметки.