Шесть активистов "Стратегии-31" задержаны у Гостиного двора в Петербурге

Шестеро активистов "Стратегии-31" задержаны при попытке нарушить общественный порядок у станции метро "Гостиный двор" на Невском проспекте в Петербурге в субботу, передает корреспондент "Интерфакса".

Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" каждое 31 число месяца в 18:00 мск пытаются проводить у Гостиного двора несанкционированные акции в поддержку 31 статьи Конституции, посвященной свободе собраний. Петербургские власти, как правило, организуют в это же время на этой площадке культурно-массовые мероприятия.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", уже в 17:30 мск в субботу тротуар перед Гостиным двором был практически полностью огражден - шел концерт патриотической песни. Помимо сотрудников полиции, ОМОНа и правоохранителей в штатском за порядком следили народные дружинники.

В перерыве между номерами несколько оппозиционеров прорвались за ограждение, пытались вырвать микрофон из рук артистки, скандировали лозунги, разбросали листовки. Активистов после предупреждения задержали.

По словам организаторов акции, она проводилась против ужесточения закона о митингах.