Два человека погибли при попадании мины в больницу в Донбассе

Два человека погибли при обстреле силовиками больницы в городе Красный Лиман в Донецкой области. Главный хирург получил тяжелое осколочное ранение в голову, сообщили "РИА Новости" в среду в городском совете.

"Во второй половине дня несколько мин, выпущенных из минометов, упали во дворе железнодорожной больницы. В здании выбиты почти все стекла, стены изрешечены осколками", - рассказали "РИА Новости" в городском совете Красного Лимана.

Погибли двое - мужчина и женщина. Их личности пока устанавливаются. Кроме того, ранения получил главный хирург больницы Василий Шистка. "Осколок попал в голову, он находится на искусственной вентиляции легких", - сообщил чиновник.

Все пациенты успели выбежать из больницы, кроме палаты реанимации. К счастью, в ней никто не пострадал - врачи позаботились о том, чтобы отодвинуть кровати пациентов от окон.

Заявление премьер-министра ДНР Александра Бородая, что Национальная гвардия "расстреляла в больнице всех раненых ополченцев", сейчас проверяется, заявил представитель горсовета.

Колонна техники украинской армии (около 25 единиц техники, в том числе БТРы и БМД) отошла от Красного Лимана.