Пять человек получили ранения в ходе столкновений с полицией в Сан-Паулу

По меньшей мере пять человек были ранены в ходе столкновений манифестантов с полицией в бразильском городе Сан-Паулу, где в четверг стартует чемпионат мира по футболу, сообщили в военной полиции.

Более двух десятков человек участвовали в акции против проведения в городе ЧМ по футболу. Для разгона демонстрантов полиция использовала слезоточивый газ. По данным представителя полиции, число пострадавших может возрасти. Точное количество раненых, по его словам, будет известно, когда протесты прекратятся.

По данным CNN, один сотрудник телеканала также получил ранения в ходе акций протеста, которые проходили недалеко от стадиона, где в четверг состоится матч открытия Чемпионата мира по футболу.

Ранее сообщалось, что за несколько часов до открытия ЧМ-2014 по футболу работники трех аэропортов Рио-де-Жанейро объявили частичную забастовку. В ней принимают участие сотрудники Международного аэропорта "Галеан", а также аэропортов "Сантос-Дюмон" и "Жакарепагуа".

В четверг в бразильском Сан-Паулу откроется ЧМ-2014, часть болельщиков должна вылететь в Сан-Паулу из Рио-де-Жанейро именно в этот день. Ранее на этой неделе о возможности забастовки заявляли и профсоюзы сотрудников метрополитена Сан-Паулу, но вечером в среду стало известно, что они отказались от акции.