В Ленинградской области случился пожар на НПЗ "Сургутнефтегаза"

В Ленинградской области случился пожар на Киришском нефтеперерабатывающем заводе "Кинеф". Об этом сообщает сайт областного управления МЧС. Информация о возгорании поступила пожарным в 6.20 мск. По данным МЧС, имело место "факельное горение сепаратора".

К 7.00 пожар локализовали, а 15 минут спустя потушили, сообщает ИТАР-ТАСС. По уточненной информации, на НПЗ произошла разгерметизация трубопровода с утечкой и последующим воспламенением водорода при выводе в ремонт установки гидрокрекинга.

Пожару был присвоен 2-й номер сложности по пятибалльной шкале. С огнем боролись дежурные смены пяти пожарных частей. Никто не пострадал.

Киришский НПЗ - ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" - входит с 1993 г. в состав "Сургутнефтегаза". Завод получает западносибирскую и волго-уральскую нефть по трубопроводу из центров распределения в Ярославской области. Сейчас завод выпускает продукцию 15 видов: автомобильные бензины, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазуты, битумы нефтяные, газы углеводородные сжиженные, нефтяную ароматику, нефтяные растворители, полиалкилбензол, линейный алкилбензол, нефтяные парафины, серную кислоту, серу, кровельные материалы.