Взрыв прогремел в Нигерии во время просмотра матча ЧМ-2014

Взрыв прогремел в центре просмотра футбольных матчей в городе Даматуру на севере Нигерии, несколько человек погибли, 15 получили ранения, сообщает в среду Associated Press.

Взрыв произошел в 20.00 по местному времени (23.00 мск), в самом начале матча чемпионата мира по футболу - 2014 между Бразилией и Мексикой. Неизвестный подорвал себя, подъехав к зрителям на трехколесном мотоцикле.

Медики сообщили, что 15 раненых находятся в критическом состоянии, вероятнее всего, количество погибших в ближайшее время возрастет.

Представитель полиции заявил, что спасательные работы на месте инцидента проводятся с осторожностью ввиду вероятности повторения взрывов.

Президент этого африканского государства Джонатан Гудлак еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в трех северо-восточных штатах в связи с угрозой нападений боевиков "Боко Харам" - радикальной исламистской группировки, которая действует на севере Нигерии. Ее члены выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно происходят в разных районах Нигерии.