Более 80 украинских пограничников укрылись на российской территории в ходе боестолкновения на границе - ФСБ

Более 80 украинских пограничников оказались на территории России во время боестолкновения на пункте пропуска Изварино, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

"Более 80 украинских пограничников, двое из которых ранены, укрылись на территории России во время боестолкновения на пункте пропуска Изварино на украинской территории. Двоим раненым российская сторона оказала первую медицинскую помощь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время украинские пограничники находятся в российской погранзоне. "Российская сторона принимает дополнительные меры для усиления участка границы", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что российский пункт пропуска Донецк (Ростовская область) закрыт в связи с тем, что он оказался под огнем от боестолкновения, которое шло на украинской стороне.

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время на российском пограничном пункте пропуска Новошахтинск работает инженерно-саперная группа на предмет обнаружения неразорвавшихся снарядов.

Ранее сообщалось, что украинская армия вела огонь по ополченцам на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, несмотря на приказ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня.

"Огонь со стороны украинской армии не прекращен. В районе Свердловска вспыхивают локальные бои, также с двух сторон закрыт пограничный пункт Изварино", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Луганской народной республики.

Комментируя прекращение огня в соседней Донецкой народной республике, в пресс-службе отметили, что, "видимо, до силовиков на территории нашей республики еще не дошел приказ от руководства".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах, в результате боестолкновения в районе Изварино несколько выстрелов были сделаны в направлении участка госграницы России.