По окраине Славянска нанесен артиллерийский удар

По окраине Славянска вновь нанесен артиллерийский удар, несмотря на объявленное накануне прекращение огня, сообщил представитель горисполкома.

"Около полуночи нанесен удар по району Артема - это район на въезде в город, традиционное место столкновений между силовиками и ополченцами", - сообщили в горисполкоме.

Также местные жители сообщают об обстреле деревни Семеновка (пригород Славянска) зажигательными бомбами, однако в горисполкоме пока не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Накануне, в 22.00 по местному времени, на востоке Украины начало действовать объявленное Петром Порошенко прекращение огня.

Почти за две недели, прошедшие после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной горячей точкой был Славянск, то теперь фронтовые сводки поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других. Как сообщал неделю назад минздрав Украины, среди погибших - более 200 гражданских лиц, в том числе женщины и дети.