Корпункт RT пострадал от действий военных Израиля на Западном берегу

Офисы арабских СМИ, в том числе корпункт телеканала RT, пострадали от действий израильских военных во время военной операции на западном берегу реки Иордан, говорится в сообщении телеканала.

Нападение отряда израильских военных на штаб-квартиру компании Palmedia, в которой располагается офис телеканала RT на арабском языке, произошло в субботу, около 1.30 ночи по местному времени. По словам корреспондента RT в Рамалле Яфы Стэти, военные выбили двери здания, разрушили имущество арендуемых офисов и конфисковали архивные данные.

"В помещении видны повреждения, нанесенные военными целому ряду офисов компании, монтажным студиям. Из-за действий военных потерян сигнал интернета, утрачен архив видео и других материалов, поломана офисная мебель и компьютеры. Двери в помещения выломаны, а из офисов варварски изъято компьютерное оборудование и жесткие диски", - сообщила корреспондент RT Яфа Стэти.

Израильские войска на протяжении двух недель ищут на Западном берегу реки Иордан трех пропавших учеников еврейской религиозной школы. Основной целью операции, наряду с возвращением подростков, израильские власти назвали всемерное ослабление рвущихся во власть палестинских исламистов из движения "Хамас", обвиненного в похищении семинаристов, но не взявшего на себя ответственности. По подсчетам военных, с начала операции число задержанных палестинцев достигло 280, из которых 200 - активисты "Хамас", включая его местных лидеров. Войска обыскали почти 1000 зданий.