Украинские пограничники отбили две атаки ополченцев

Госпогранслужба Украины сообщает, что в Луганской области вечером в субботу и в ночь на воскресенье ополченцы совершили нападения на украинских пограничников, один из которых в результате был ранен.

"В частности, с 22.00 21 июня до 3.30 22 июня в районе населенного пункта Червонопартизанск Луганской области состоялось боевое столкновение с сепаратистами, которые открыли огонь из минометов, РПГ и стрелкового оружия. В результате столкновения подразделения Госпогранслужбы во взаимодействии с Минобороны нападение отбили", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в воскресенье.

Кроме этого, сообщили в пограничном ведомстве, с 03.50 до 04.10 воскресенья в районе населенного пункта Бирюково Луганской области группа членов НВФ предприняла попытку нападения на блокпост.

"Вследствие помощи подразделений Вооруженных сил Украины нападение также был отбито. В ходе столкновений один пограничник ранен", - говорится в сообщении.

Позднее украинская погранслужба сообщила, что в районе населенного пункта Городище Луганской области ополченцы в воскресенье обстреляли колонну пограничников. "Обстрел велся из засады из гранатометов и снайперских винтовок. В результате обстрела один пограничник получил ранения", - говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.