Ополченцы: при артобстреле на севере ЛНР погибли мирные жители

Артиллерийский обстрел украинскими войсками города Привольное на севере Луганской области привел к жертвам и раненым, затапливается угольная шахта, сообщил "РИА Новости" представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Часом ранее представитель пресс-службы ЛНР сообщил "РИА Новости", что украинская армия обстреливает Привольное из крупнокалиберной артиллерии. "До сих пор ведется огонь из артиллерии, в том числе крупнокалиберной. В частности, применяются орудия "Акация" и "Нона", - рассказал собеседник агентства.

"Среди мирного населения есть убитые и раненые. Пока известно о том, что одна женщина убита в результате обстрела и одна ранена", - добавил он.

Представитель пресс-службы также рассказал, что в результате обстрела была нарушена работа шахты Привольнянская (госкомпании "Лисичанскуголь"). "Разрушены механический цех и электрическая подстанция. Шахта перестала работать. В настоящее время идет затопление шахты, так как происходит обрушение электрической подстанции. К утру шахта, скорее всего, будет затоплена. Но людей из зоны забоя удалось вывести", - сказал он.

В мае украинское Минэнерго сообщало, что все пять шахт "Лисичанскугля", в том числе Привольнянская, заняты неизвестными и приостановили производственную деятельность. На следующий день стало известно, что из Привольнянской похищены 97 кг взрывчатки и 320 электродетонаторов.

Спикер сил антитеррористической операции Владислав Селезнев утверждает, что боевики не прекращают обстреливать позиции военных в Донецкой области. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на запись Селезнева в соцсети. "Так, за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блокпост на перекрестке путей в направлении Красного Лимана и Славянска. Боевики вели огонь с территорий населенных пунктов, граничащих со Славянском, во время обстрела использовали автоматические гранатометы АГС-17, подствольные гранатометы, дважды обстреливали блокпост из минометов", - написал он.