Пассажиры Ми-8 вышли на связь: "Все живы, вертолет сгорел"

Все, кто находился на борту Ми-8, рухнувшего в Хабаровском крае, живы. Об этом "РИА Новости" сообщил официальный представитель Рослесхоза Владимир Дмитриев. "Они вышли на связь - все живы, вертолет сгорел", - сказал он.

Дальневосточный региональный центр МЧС сообщил о крушении Ми-8 30 июня в Верхнебуреинском районе, в 50 км северо-западнее села Чекунда. По данным ведомства, на борту вертолета было 14 человек, в том числе сотрудники лесохраны. "РИА Новости" со ссылкой на источники в силовых структурах региона сообщало, что вертолет нашли горящим на земле и что среди вероятных версий крушения рассматриваются ошибка пилота и отказ техники.

МЧС затем подтвердило, что все, кто находился на борту, выжили. Их вертолетом авиакомпании "Восток" забрали в поселок Чегдомын, а затем должны переправить в Хабаровск. Представитель оперативного штаба на месте ЧС уточнил "РИА Новости", что один из находившихся на борту получил ожоги. Начальник ГУ МЧС по Хабаровскому краю Михаил Ташматов заявил, вертолет загорелся при падении и сгорел полностью, люди успели спастись, а их состояние оценят врачи в Чегдомыне.

Находившиеся в вертолете сотрудники Хабаровской базы охраны лесов летели на тушение природного пожара, сообщает "Интерфакс".