В Хабаровском крае упал Ми-8 с пассажирами

В Хабаровском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, сообщили информагентству источники в правоохранительных органах региона. Затем эту информацию подтвердил Дальневосточный региональный центр МЧС. На борту было 14 человек, в том числе сотрудники "Авиалесохраны". Их судьба сначала была неизвестна, позднее Рослесхоз заявил, что они вышли на связь и сообщили, что все живы.

Авария произошла в Верхнебуреинском районе, в 50 км северо-западнее Чекунды. Информация о крушении поступила в МЧС в 11.57 мск.

Источник "РИА Новости" в силовых структурах края сообщал, что, по предварительным данным, Ми-8 принадлежал компании "Аэровир". "Место падения обнаружили с воздуха. Вертолет горит. Местность труднопроходимая, сейчас туда отправляется поисковая группа на вертолете Ми-8", - сообщило позднее агентство, ссылаясь также на источник в силовых структурах. По этой же информации, приоритетные версии катастрофы - отказ техники и ошибка в пилотировании".

Представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России Мария Потворова сказала "Интерфаксу", что пока нет информации о владельце вертолета и о его маршруте.