Росавиация: Причиной гибели Ми-8 в Хабаровском крае могла стать жесткая посадка

Сгоревший в Хабаровском крае вертолет Ми-8 мог разбиться из-за жесткой посадки, говорится на сайте Федерального агентства воздушного транспорта. "По предварительным данным, с режима висения вертолет грубо приземлился, опрокинулся на бок и загорелся. Все находящиеся на борту покинули воздушное судно и были эвакуированы с места события", - сообщает Росавиация. По ее данным, Ми-8 снижался для осмотра площадки и последующей высадки группы работников лесоохраны.

Ранее версию, что вертолет сначала совершил жесткую посадку, а потом попал в огонь лесного пожара, высказало МЧС.

Ми-8 авиакомпании "Аэровир" потерпел крушение 30 июня в 50 км от поселка Чекунда В вертолете группа десантников летела на тушение пожара из населенного пункта Березовый Солнечного района в Ургальское лесничество. Пассажиры и летчики серьезно не пострадали. По словам врачей, у четырех пассажиров ушибы и ссадины. Вертолет полностью сгорел.

Для расследования происшествия Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию, которая совместно со следователями Дальневосточного СУ на транспорте СКР отправится на место крушения. Обстоятельства ЧП также выясняют работники транспортной прокуратуры.