Ополченцы заявили о возобновлении артобстрела Краматорска

Украинские силовики в среду вечером возобновили массированный артиллерийский обстрел Краматорска (Донецкая обл.). Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, при обстреле, возможно, используются кассетные боеприпасы.

"Бьют с Карачуна по району Станкостроя, но пока нельзя точно сказать, куда "ложатся" снаряды. Возможно, применяются кассетные боеприпасы - слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков", - пояснил он.

По его словам, поселок Ясногорка под Краматорском остался без газа, так как несколькими часами ранее прямым попаданием снаряда была повреждена труба высокого давления.

По предварительным данным, при обстреле Краматорска, который велся на протяжении минувшей ночи, применялись реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град". "Город буквально "поливали" снарядами. Мощные взрывы были слышны с частотой, как при стрельбе из автомата", - сказал представитель самообороны.

После относительного затишья активный обстрел Краматорска возобновился 30 июня в 22.30 (23.30 мск), т. е. через полчаса после окончания режима прекращения огня между киевскими властями и провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Огонь велся по центру города и жилому массиву всю последующую ночь. С периодичностью в 10-15 минут по городу наносились то одиночные, то массированные удары артиллерии.