Рейс Москва - Нью-Йорк вернулся во "Внуково" из-за посторонних шумов

Самолет, выполнявший рейс из Москвы в Нью-Йорк, вернулся в аэропорт "Внуково" из-за посторонних шумов в двигателе, сообщил источник в авиадиспетчерских службах Московского авиаузла.

"Самолет Boeing-777 вылетел из Москвы в Нью-Йорк днем в понедельник, однако после вылета из аэропорта "Внуково" экипаж сообщил о посторонних шумах в двигателе и принял решение о возвращении в аэропорт вылета", - сказал источник. Он сообщил, что на борту самолета находились 280 пассажиров. "Самолет приземлился благополучно, никто не пострадал", - сказал источник.

Позже авиакомпания "Трансаэро", которой принадлежит самолет, подтвердила, что экипаж услышал посторонние шумы после взлета при увеличении скорости и в соответствии с правилами выполнения полетов решил вернуться в аэропорт вылета. "Самолет выработал топливо и в 12.45 в штатном режиме благополучно приземлился в аэропорту «Внуково», - пояснила пресс-служба компании. «Трансаэро» обещает, что пассажиры рейса будут доставлены в пункт назначения на резервном самолете, который планируется к вылету в 15.30 по московскому времени.