UTair: командир Boeing 767 решил пойти на второй круг, когда заметил препятствие на ВПП в Барселоне

Командир Boeing 767 компании UTair перед посадкой в Барселоне во время снижения заметил "препятствие на взлетно-посадочной полосе в виде пересекавшего ее самолета другой авиакомпании" и принял оперативное решение уходить на второй круг. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. "Маневр был выполнен в штатном режиме, посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал", - говорится в пресс-релизе. UTair изучает этот инцидент, который произошел 5 июля.

По международным правилам, воздушное судно, выполняющее заход на посадку, имеет безусловный приоритет перед воздушными судами, находящимися на земле, напоминает авиакомпания.

"РИА Новости" ранее процитировало слова представителя UTair, который заявил, что экипаж "четко следовал указаниям диспетчера" и они вовремя приняли решение об уходе на второй круг.

Испанские СМИ сообщали, что на посадочной полосе аэропорта находился Airbus A340 Aerolineas Argentinas.

Источник в авиационных кругах рассказал "РИА Новости", что речь может идти об ошибке диспетчера или пилотов Aerolineas Argentinas, которые не услышали указания диспетчера.