Израильские военные сбили две ракеты над Тель-Авивом

Израильские военные перехватили очередные две ракеты над Тель-Авивом, который подвергается обстрелам из сектора Газа все шесть дней операции против палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба.

В 400-тысячным городе, втором по величине в Израиле, дважды с короткими интервалами сработала сирена воздушной тревоги, за которой послышались по меньшей мере пять взрывов. "Подтверждено: "Железный купол" перехватил две ракеты над районом Тель-Авива", - написали военные в микроблоге. Аналогичным образом заканчивались все предыдущие попытки обстрелять город.

Одновременно с Тель-Авивом сигнал тревоги прозвучал и в других городах густонаселенного центра и даже на севере, который два дня подряд подвергался единичным ракетным обстрелам со стороны Ливана. Несколькими часами ранее боевики дали залп по югу Израиля, где, по сообщениям СМИ, ранены два человека.

Всего с начала бомбардировок сектора Газа по Израилю выпущено свыше 800 ракет - в среднем по 160 в день. Среди израильтян жертв нет, хотя медики подозревают, что нервное потрясение от сигнала тревоги стало причиной сердечного приступа и смерти 74-летнего мужчины в Иерусалиме.

В связи с обстрелами помощь врачей понадобилась более чем 200 израильтянам. Среди них не только те, кто был ранен осколками ракет. Свыше полутора сотен пережили стрессовые состояния, несколько десятков получили травмы, торопясь в бомбоубежища.

С палестинской стороны число погибших в массированных израильских бомбардировках превысило 165 человек, счет раненым перевалил за тысячу.

Основной целью операции израильские политики и военные называют гарантированное долгосрочное прекращение палестинских ракетных обстрелов и подрыв наступательного потенциала боевиков.