16 июля в Москве объявлен траур по погибшим в метро

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в городе траур 16 июля "в связи с масштабом трагедии" после аварии в метро. Как сообщает ИТАР-ТАСС, мэр также сказал, что быстро восстановить движение на Арбатско-Покровской линии не удастся, на это уйдет 1,5-2 суток. Он объяснил, что после извлечения из вагонов всех тел будут проводиться следственные действия. Восстанавливать движение начнут только после их завершения. По маршрутам закрытых перегонов будут работать наземные автобусы.

Собянин заявил, что виновных в аварии в московском метро ждет уголовная ответственность и увольнение. "Не только увольнение, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии", - сказал он журналистам на месте ЧС.

Во вторник в утренний час пик на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Один вагон сильно покорежило, и людей оттуда извлекали с помощью гидравлических инструментов. По данным СКР, погибли не менее 20 человек. Извлечь все тела не успели до сих пор. В больницы попали 129 пострадавших, состояние 42 врачи оценили как тяжелое.