Число жертв аварии в метро выросло до 15

В результате аварии в московском метро погибли 15 человек. Об этом сообщил заммэра Петр Бирюков, уточнив, что это последние данные. Все погибшие находились в первом вагоне. Из него извлекли уже 12 тел.

По словам чиновника, спасательные работы будут продолжаться еще около часа. "Мы через час скажем, что будет в конце, после наших спасательных работ", - цитирует его "РИА Новости". Бирюков также опроверг информацию о гибели машиниста поезда. Он пострадал и находится в больнице.

Во вторник на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. ГУ МЧС столицы сообщает, что в результате снижения напряжения сработала сигнализация и состав резко затормозил. По данным МОЭСК, вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме. Один вагон сильно покорежило, и людей оттуда извлекали с помощью гидравлических инструментов.

По последним данным МЧС, пострадал 161 человек, 118 госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС. МЧС увеличило группировку спасателей на месте аварии до 450 человек. В эвакуации пострадавших по больницам задействованы 10 вертолетов, тогда как раньше их было восемь.