Из-за аварии в метро на Кутузовском серьезные пробки

На Кутузовском проспекте в Москве образовалась крупная пробка в сторону станции метро "Славянский бульвар" после аварии, сообщает корреспондент "РИА Новости". По его словам, в пробке машины стоят в несколько рядов, пропуская автомобили экстренных служб. Представитель ГУ МЧС столицы сообщил, что на Новом Арбате и Кутузовском проспекте в сторону области ограничено движение. Также проблемы с движением транспорта возникли на прилегающих улицах. Водителей просят учитывать это.

Также ограничены выезды на Кутузовский проспект с прилегающих дорог по направлению к МКАД, сообщили ИТАР-ТАСС в госавтоинспекции. Вертолеты, эвакуирующие раненых, используют Кутузовский проспект для посадки.

"Яндекс.Пробки" показывает пробку на Кутузовском проспекте по направлению из центра от Третьего транспортного кольца и до станции метро "Парк победы". Также затруднено движение по внешней стороне ТТК перед съездом на Кутузовский. В сторону центра на Кутузовском пробка перед "Славянским бульваром".

По одному из путей синей ветки поезда не ходят между "Киевской" и "Молодежной". Вместо них были запущены 66 автобусов.

Во вторник на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным оперативного штаба, после аварии погибли трое, госпитализированы 40 из примерно 70 пострадавших. Департамент здравоохранения Москвы сообщает о троих погибших и 75 госпитализированных.