Министр Пучков сообщил о 12 погибших в метро

По предварительным данным, число жертв аварии на синей ветке московского метро возросло до 12 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. Затем эту информацию подтвердил руководитель МЧС Владимир Пучков. "Пока 12 человек", - цитирует его "РИА Новости". Ранее заммэра Москвы Петр Бирюков говорил о 10 погибших.

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил, что в больницы были доставлены 118 человек. Ранее он говорил, что половина из госпитализированных находится в тяжелом состоянии. Замруководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сказал в эфире телеканала "Россия 24", что пассажиры могут еще в течение какого-то времени обращаться за медпомощью, так что число пострадавших может возрасти.

Во вторник на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. ГУ МЧС столицы сообщает, что в результате снижения напряжения сработала сигнализация и состав резко затормозил. По данным МОЭСК, вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме. Один вагон сильно покорежило, и людей оттуда извлекали с помощью гидравлических инструментов.