На месте аварии в метро МЧС увеличило свою группировку до 450 человек

МЧС увеличило группировку своих сотрудников на месте аварии в метро до 450 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее об этом объявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. "Работу в зоне ЧС продолжаем, усиливаем группировку сил. Вводим второй эшелон, "Центроспас" и другие подразделения. Авиация находится в постоянной готовности", - сказал он на селекторном совещании.

Пучков высоко оценил действия оперативных служб столицы, работающих на месте аварии в московском метро, передает "РИА Новости". Он также поручил организовать воздушный мост для доставки спасателей к месту аварии в московском метро, чтобы не затруднять движение на дорогах Москвы.

Во вторник на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Один вагон сильно покорежило, и людей оттуда извлекали с помощью гидравлических инструментов. По последним данным, погибли 15 человек. Спасательные работы по освобождению застрявших пассажиров продлятся еще час, говорил через 6 часов после аварии заммэра Петр Бирюков.