Печатников: Из-за ЧП в метро пострадало не меньше 50 человек

Заммэра Москвы Леонид Печатников сообщил "РИА Новости", что за медпомощью обратились пока 50 человек "с нетяжелыми травмами". Большинство пострадавших от госпитализации отказались, добавил он. При этом, по его словам, "многие пострадавшие еще не эвакуированы из метро". Ранее сообщалось, что до 20 пассажиров оказались заблокированы в сильно покореженном вагоне. С рельсов сошли три вагона, из-за резкого торможения один из них деформировался, говорил источник агентства в правоохранительных органах.

Представитель оперативного штаба на месте ЧС ранее сказал тому же агентству, что, по предварительным данным, из-за резкой остановки состава пострадали 15 человек. У всех ушибы и ссадины. Один пострадавший госпитализирован. Источник "РИА Новости" в правоохранительных органах сообщил о 30 пострадавших, у большинства из которых порезы. На место происшествия прибыл вертолет для эвакуации наиболее тяжело раненных, если она потребуется, сообщает "Интерфакс". Корреспондент агентства видел у станции "Славянский бульвар" не менее восьми карет скорой помощи, а также пожарные машины и машины МЧС.

Причиной схода с рельсов вагонов поезда метро в Москве мог стать резкий скачок напряжения. Об этом "РИА Новости" сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС столицы. Он уточнил, что звонок о резком торможении поезда поступил в 8.39, спасатели были на месте в 8.45. "По предварительным данным, на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда", - сказал он. По разным данным источников информагентств, на Арбатско-Покровской линии метро частично с рельсов сошел один или три вагона. Это произошло в 200 м от станции "Славянский бульвар". Поезд встал в тоннеле. Из него вывели 189 человек.

Движение поездов по одному из путей остановлено между станциями "Киевская" и "Молодежная". Для пассажиров, которых выводят на станцию "Славянский бульвар", организован дополнительный наземный транспорт. Станция закрыта на вход. Как передает корреспондент "Интерфакса", на станциях синей ветки скопилось много пассажиров. Им предлагают воспользоваться наземным транспортом или Филевской линией метрополитена для объезда.