СКР сообщил о 20 погибших в метро

В результате аварии в московском метро погибли не менее 20 человек, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Состояние 42 пострадавших в результате аварии в метро оценивается как тяжелое, сообщил ИТАР-ТАСС первый замруководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. В всего, по его словам, в городские больницы госпитализированы 129 человек, работали 110 бригад скорой помощи. Пострадал 161 человек.

Минздрав подтвердил информацию СКР о 20 погибших. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. Он уточнил, что 19 человек погибли на месте, одна женщина умерла уже в больнице. "12 человек были доставлены в медицинские организации санитарной авиацией", - добавил Салагай.

Замначальника столичного главка МЧС Александр Гаврилов сообщал, что тела погибших находятся в первом и втором вагонах. На момент его выступления на заседании рабочей группы семь тел были переданы следователям и находились в верхней части вестибюля станции. Это четверо мужчин и три женщины. "В первом вагоне остается в работе шесть тел погибших, во втором вагоне - шесть тел погибших", - цитировало "РИА Новости" слова Гаврилова на заседании рабочей группы по ликвидации последствий аварии в московском метро. До этого заммэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что погибли 15 человек. Он уточнил, все погибшие находятся в первом вагоне и через шесть часов после аварии извлечь удалось не всех. Чиновник обещал, что спасательные работы продлятся еще час, и после этого будут объявлены все точные данные.

Во вторник в утренний час пик на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. ГУ МЧС столицы сообщало, что в результате снижения напряжения сработала сигнализация и состав резко затормозил. По данным МОЭСК, вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме.Один вагон сильно покорежило, и людей оттуда извлекали с помощью гидравлических инструментов.