Трех пострадавших извлекли из вагона метро за последние три часа

Трех пострадавших за последние три часа удалось извлечь спасателям из вагонов сошедшего с рельсов поезда метро в Москве, сообщил представитель МЧС с места спасательных работ.

"За последние три часа извлечены из вагонов на месте крушения трое пострадавших", - сказал представитель ведомства на заседании рабочей группы по ликвидации последствий аварии в московском метро.

По его словам, на 17 часов основные усилия по работе пожарных и спасателей сосредоточены на деблокации пострадавших на месте крушения поезда. В районе ЧП также организована работа психологов.

Следователи уже исключили версию теракта, но считают, что авария в метро Москвы могла произойти из-за проседания полотна, неисправности вагона и несрабатывания стрелки на путях.

Во вторник в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" синей ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. По последним данным, 20 человек погибли. Всего в больницах находятся 129 человек, из них состояние 42 медики оценивают как тяжелое.