Заммэра Бирюков: На ликвидацию последствий аварии в метро уйдет 24 часа

Около 24 часов потребуется для полной ликвидации последствий аварии в метро, заявил заммэра Москвы Петр Бирюков. Ранее другой заммэра и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов говорил, что ограничения в движении наземного транспорта на Кутузовском проспекте будут действовать до 22.00. Поврежденный состав уберут из тоннеля после завершения работы следователей на месте аварии.

Во вторник на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. ГУ МЧС столицы сообщает, что в результате снижения напряжения сработала сигнализация и состав резко затормозил. По данным МОЭСК, вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме. Один вагон сильно покорежило, и людей оттуда извлекали с помощью гидравлических инструментов.

По данным МЧС России, пока погибли 12 человек. Об этом объявил министр Владимир Пучков. По сведениям заммэра столицы Петра Бирюкова, за медицинской помощью обратилось 149 человек, из них 106 госпитализированы. Вертолеты перевезли в больницы 24 тяжелораненых.

Президенту Владимиру Путину о случившемся доложено, сообщил "Русской службе новостей" его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Путин сейчас находится на саммите БРИКС в Бразилии.