Работу московского метро полностью восстановят в течение дня - МЧС

Работа столичного метрополитена, где накануне на Арбатско-Покровской линии сошел с рельсов поезд, в течение дня должна быть полностью восстановлена, сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов журналистам в среду. "Согласно планам, которые есть, в течение сегодняшних суток работа метрополитена должна быть восстановлена полностью", - заявил он.

По его словам, в настоящее время ремонтные работы в метрополитене продолжаются. "Они не прекращались ни на минуту, велись всю ночь", - подчеркнул замглавы МЧС.

Он напомнил, что накануне в 21:00 мск первая фаза аварийно-восстановительных работ была завершена. "Всем, кому можно было оказать помощь, она была оказана. Все пострадавшие и погибшие были извлечены из этого состава", - сказал Степанов.

Сейчас на месте работают специализированные бригады метрополитена, представители строительных организаций, специальных организаций, в том числе и сотрудники МЧС России. "Согласно принятым решениям на месте работает специальный комплекс МЧС России "Струна" по обследованию зданий и сооружений метро", - заключил Степанов.

Авария произошла накануне в 8:35 мск. На перегоне между станциями метро "Парк Победы" - "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии произошел сход с рельсов трех вагонов. По последним данным МЧС, в результате аварии в московском метро погибли 22 человека, 129 человек госпитализированы в лечебные учреждения Москвы.