Собянин: Синяя ветка метро заработает не раньше вечера четверга

Аварийный участок Арбатско-Покровской линии метро откроют не раньше вечера четверга, до тех пор там будут продолжаться восстановительные работы. Об этом в день траура по погибшим в катастрофе объявил мэр Москвы Сергей Собянин. "В течение сегодняшнего и завтрашнего дня эта ветка работать не будет, постараемся возобновить ее работу в конце завтрашнего дня", - цитирует его "Интерфакс".

Днем ранее, еще до того как завершились работы по извлечению тел погибших из вагонов, заммэра Петр Бирюков выражал надежду, что последствия аварии будут ликвидированы за 24 часа. В тот же день замминистра по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов говорил, что работа синей ветки метро должна быть полностью восстановлена в течение среды.

В среду вместо поездов метро от Киевского вокзала до станции "Молодежная" было запущено 120 компенсационных автобусов "М". Власти предупреждали о пробках в районе аварии.

Крушение поезда метро произошло в утренний час пик во вторник между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. Спасательные работы на месте крушения завершились к 23.30 мск, после этого начался разбор завалов.