Из больниц выписались девять пострадавших в катастрофе в метро

МЧС России сообщает, что на утро четверга из больниц выписались девять пострадавших в катастрофе в московском метро. "Пострадали 179 человек (за сутки за медицинской помощью обратилось 17 человек), из них погибли 22 человека, 129 человек остаются госпитализированными в лечебных учреждениях Москвы, выписано девять человек, 19 пострадавшим помощь оказана амбулаторно", - отмечается в сообщении на сайте ведомства. Накануне сообщалось, что в больнице умер 23-й пострадавший. Статистика ведомств в этом отношении разнится.

На утро четверга состояние троих пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. Состояние большинства постепенно улучшается, добавил он. Накануне вечером крайне тяжелыми были шестеро. В тяжелом состоянии находятся 24 человека, семеро пострадавших по-прежнему подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, сказал собеседник агентства. Вечером в четверг в реанимации было 42 пострадавших, к утру четверга их число составило 29 человек.

Всего на лечении находится 129 человек, после того как девять пострадавших были выписаны.

15 июля в утренний час пик поезд метро сошел с рельсов между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. Три вагона врезались в стену тоннеля.

Причиной аварии в московском метро мог стать инородный предмет под сошедшим с рельсов поездом - «Коммерсантъ»