Заммэра Бирюков сообщил об окончании ремонта на месте аварии в метро

На аварийном участке Арбатско-Покровской линии метро завершились ремонтно-восстановительные работы, заявил заммэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, сейчас в подземке отлаживают оборудование и проверяют все системы. Одновременно на месте аварии продолжают работу следователи. Как сказал Бирюков, "работы еще будут идти в течение примерно шести-семи часов". За это время будут проведены мероприятия, обеспечивающие безопасность на метрополитене. Также планируется провести пусконаладочные работы, проверить энергетические системы и линии связи.

Состояние двоих пострадавших в катастрофе ухудшилось. Как сообщил "РИА Новости" руководитель городского департамента здравоохранения Георгий Голухов, теперь в крайне тяжелом состоянии находятся пять человек. Все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. По данным Голухова, в тяжелом состоянии находятся 15 пострадавших, в состоянии средней тяжести - 48 пострадавших и 59 - в удовлетворительном. Всего в больницах города лежат 127 пострадавших. Накануне их было 129, но одного пациента перевели в госпиталь гражданской авиации, а другого - в госпиталь МВД в Реутове.

Второй машинист поезда, которого перевели в состояние медикаментозного сна, чувствует себя нормально. "В его состоянии наблюдается положительная динамика", - сказал чиновник.

Во вторник в 8.35 утра на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии три вагона поезда метрополитена сошли с рельсов и получили сильнейшие повреждения, что привело к многочисленным жертвам среди пассажиров.