Ликсутов: Компенсации от метрополитена будут выплачены пострадавшим в аварии до конца недели

Московский метрополитен рассчитывает на этой неделе выплатить все компенсации пострадавшим в аварии на синей ветке. Об этом заявил 22 июля заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он уточнил, что пока заявки на выплату компенсаций подали 87 пострадавших, при этом 21 из них попросил наличный расчет, а 66 - безналичный. Метрополитен выплатит по 2 млн руб. за каждого погибшего и по 1 млн руб. - каждому пострадавшему.

15 июля в утренний час пик на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона поезда. Погибло 22 человека, пострадало более 270 человек, больше 150 были госпитализированы. Это самая тяжелая по количеству человеческих жертв катастрофа в истории московского метро, не связанная с терактами. Следствие считает основной версией случившегося неисправность стрелки.

20 июля Собянин заявил, что катастрофа произошла не из-за технических неполадок, а из-за недостатка дисциплины у отдельных сотрудников подземки.