В Магаданской области из-за дождей закрыты участки федеральных трасс

В Магаданской области из-за обильных дождей и затопления дорог остаются закрытыми участки федеральных трасс, а в областном центре из-за этого образовались многочисленные пробки. В городе закрыто движение транспорта по улицам Ленина, Транспортная, перекрыт мост через реку Магаданку в районе Кафедрального собора, а также дорога к зоне отдыха "Горняк", где смыто около 50 кв. м фрагмента асфальта, сообщает "Интерфакс". Там установлены временные дорожные знаки. В Магадане размыты русла рек, подтоплены дома. МЧС каждый час замеряет уровень воды в местном водохранилище. В ведомстве считают, что угрозы разрушения дамбы нет.

Поднялся уровень воды в реке Магаданка, и в результате подтопило 24 хозяйственные постройки в микрорайоне Солнечном и пяти придворовых территорий частных жилых домов в микрорайоне Пригородном, вода попала и в подвальные помещения. Если вода продолжит подниматься, для отселения жителей в городе создано два пункта временного размещения общей вместимостью 465 койко-мест. В городе развернут оперативный штаб, куда поступает информация от всех структур, входящих в территориальную подсистему РСЧС Магаданской области.

В регионе остаются закрытыми для движения 41 км территориальной автодороги Палатка - Кулу - Нексикан, в районе перевала Гусакова, территориальная автодорога Магадан - Балаганное - Талон в районе спуска со 2-го Арманского перевала в Ольском районе, 5-й км межмуниципальной автодороги Солнечный - Ола, 1423-й км и 1946-1950-й км федеральной автодороги Р-504 "Колыма", сообщает ГИБДД.

Из общественного транспорта работают только маршрутные автобусы, обслуживающие центр Магадана и поселки Снежный, Уптар, Сокол. В районы области все рейсы автобусного сообщения отменены, так как в Хасынском районе размыт временный объезд через реку Сухая.

Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела в Хасынском районе режим ЧС. Представитель правительства Магаданской области сообщил, что проводятся работы по укреплению береговой линии реки Магаданки, подмытых участков дорог.

Дожди принес в Магаданскую область циклон из Хабаровского края. В течение последних полутора суток в Магадане выпало 175 мм осадков, это около трех месячных норм.