На синей ветке московского метро прорвало водопровод

На Арбатско-Покровской линии московского метро была обнаружена течь в водопроводной трубе. Течь устранили за четыре минуты, сообщили "Интерфаксу" в инфоцентре столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Ранее "Эхо Москвы" со ссылкой на пользователей соцсетей сообщило, что пассажиров облило грязной водой через открытые окна вагона.

Течь обнаружили в 9.29 между станциями "Парк Победы" и "Киевская", сказал "Интерфаксу" сотрудник инфоцентра подземки. По его словам, на движение поездов произошедшее никак не повлияло. "Водопровод используется для хозяйственных нужд и подземного пожаротушения. Ночью там будут проведены восстановительные работы", - объяснил он.

15 июля в утренний час пик на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов три вагона поезда. Погибло 22 человека, пострадало более 270 человек, больше 150 были госпитализированы. Это самая тяжелая по количеству человеческих жертв катастрофа в истории московского метро, не связанная с терактами. Следствие считает основной версией случившегося неисправность стрелки.