МЧС сообщает о ликвидации одного из торфяных пожаров в Тверской области

МЧС сообщает, что ликвидирован торфяной пожар в Конаковском районе Тверской области. Два дня назад представитель комитета лесного хозяйства Московской области сообщал ИТАР-ТАСС, что из Тверской области задымление может донести до Подмосковья - Дубны, а также Клинского и Солнечногорского районов. В тот же вечер радио "Говорит Москва" сообщило, что лесные пожары есть и в Подмосковье и запах гари донесло уже и до города.

МЧС России 31 июля сообщило, что потушен торфяной пожар вблизи пос. Старое Мелково Конаковского района Тверской области и проводится проливка. В тушении участвовали четыре вертолета МЧС, которые вылили на торфяник 669 000 л воды, более 200 пожарных из нескольких регионов и 54 единицы техники.

Жара в столичном регионе не ослабевает. 31 июля Гидрометеобюро Москвы и Московской области ожидает в городе 32-33 градуса, так что четверг может побить рекорд среды и стать самым жарким днем текущего года. Об этом сообщает "Интерфакс". 30 июля на базовой метеостанции на ВДНХ температура поднялась до 32,7 градуса жары. В пятницу и субботу синоптики ожидают до 34 градусов тепла.

В ночь на пятницу в городе будет до плюс 24 градусов в центре, в Подмосковье ожидается от 15 до 20, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прогноз Росгидромета. Мосэкомониторинг в четверг объявил самый высокий - красный - уровень опасности жары и загрязнения воздуха.

Абсолютный максимум для 1 августа составляет +34,4°C и принадлежит 1936 г.