Судебные приставы запретили использование бренда Lifenews

Судебный пристав-исполнитель Екатерина Тармаева запретила использование 18 товарных знаков крупного российского медиахолдинга "Ньюс медиа", в том числе Lifenews, следует из текста ее постановления.

"Ограничить в праве пользования в виде запрета на осуществление любых действий с использованием товарных знаков", - говорится в постановлении пристава, вынесенном 10 мая.

Далее в документе перечисляются коды, соответствующие товарным знакам Life, Lifenews, "Жизнь", "Твой день" и другим в реестре товарных знаков и знаков обслуживания России.

Обеспечительные меры наложены по судебным решениям о взыскании с медиахолдинга денежных сумм, которые суды в 2013 г. вынесли в пользу артистов Елены Хрулевой (Ваенги), Валерия Меладзе, Сергея и Ирины Безруковых. Общая сумма долга перед истцами на текущий момент составляет около 900 000 руб. плюс исполнительский сбор 60 000 руб.

Адвокаты истцов Юлия Волкова и Александра Николаева заявили, что "Ньюс медиа" запрещено осуществлять любые действия с использованием указанных 18 брендов, в том числе их размещение в газетах, журналах и других товарах, на интернет-порталах и телеканалах холдинга, а действия в обход этого запрета должны рассматриваться как нарушения, за которые предусмотрена ответственность.

В свою очередь исполнительный директор медиахолдинга "Ньюс медиа", генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов заверил, что запрет наложен на регистрационные действия в отношении товарных знаков холдинга, а "не на использование знаков в том понимании, в котором это написано".

"То есть мы использовать-то можем, но не можем сейчас продавать товарные знаки, которые принадлежат "Ньюс медиа", мы не можем их продать, передать, подарить и т. д. Но этот запрет никак нас не ограничивает в праве использовать наши знаки товарные", - отметил Габрелянов.

По его словам, постановление судебного пристава было обжаловано медиахолдингом и заседание по этому делу назначено на август.