Генерал-майор США убит в Афганистане, ранены еще 18 человек

Генерал-майор Вооруженных сил США погиб при нападении вооруженных людей на одну из военно-тренировочных баз близ Кабула, сообщило во вторник BBC со ссылкой на официальных лиц. Если эта информация подтвердится, генерал-майор, имя которого не называется, станет самым высокопоставленным военнослужащим США, погибшим за пределами страны с 2001 г.

По информации Spiegel, тяжело раненный генерал был доставлен вертолетом на авиабазу вооруженных сил США и коалиции в Афганистане в Баграме, где ему была оказана срочная медицинская помощь. Однако позже он скончался. Сообщение о гибели американского генерала опубликовала на своем сайте и газета "Нью-Йорк таймс".

Кроме того, по данным Spiegel, генерал Бундесвера получил серьезные ранения в результате нападения на военно-тренировочную базу. Пока неизвестно, кто именно ответственен за это покушение.

Военное командование США пока не комментировало сообщения о гибели военачальника в Афганистане. Агентство AP со ссылкой на неназванный источник сообщило, что атаку совершил афганец. По информации агентства, нападавший был переодет в униформу армии Афганистана. Он открыл огонь по военнослужащим НАТО на одной из баз Национального университета обороны. Военно-тренировочный объект расположен у озера Карга в 9 км к западу от Кабула.

Как сообщается, в результате нападения получили ранения в общей сложности 19 человек, примерно половина из них - граждане США.