В Амурской области с рельсов сошли 16 грузовых вагонов

В Амурской области с рельсов сошли 16 вагонов грузового состава. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МЧС, это произошло на станции Ерофей Павлович в утром. "В 10.15 (амурское время) поступило сообщение о происшествии на железной дороге. На девятом пути станции Ерофей Павлович произошел сход без опрокидывания 16 вагонов грузового поезда сообщением Магочи - Уруша - Хабаровск, всего в составе находилось 67 вагонов. Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении ведомства.

Предварительная версия крушения - излом рельса, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-релиз МВД.

В пресс-службе Забайкальской железной дороги ИТАР-ТАСС сообщили, что при крушении подвижной состав и инфраструктура электроснабжения не были повреждены. "Габарит соседнего пути не нарушен. Угрозы экологической безопасности нет. Движение поездов осуществляется в штатном режиме", - цитирует агентство.

На месте происшествия работают представители пожарной части № 48, восстановительный поезд станции Ерофей Павлович, линейный отдел внутренних дел Сковородинского района, сообщает "Интерфакс". На место крушения также выехали оперативная группа Сковородино и два восстановительных поезда станции Могоча и станции Сковородино.

В ОАО "РЖД" работает оперативный штаб.