Власти Донецка подтвердили информацию о гибели мирных жителей

На границе Петровского района Донецка, села Александровка и города Марьинки вечером во вторник продолжались активные боевые действия, в результате которых погибли минимум двое мирных жителей, сообщил сайт горсовета областного центра. "Сейчас достоверно известно о двух погибших из числа мирного населения. На местах артобстрелов работают бригады МЧС Украины в Донецкой области и бригады скорой медицинской помощи", - отмечается в сообщении.

Также в горсовете отмечают, что на данный момент жители Кировского района сообщают, что снаряды арторудий долетают до микрорайона Текстильщик. Данная информация проверяется.

Корреспондент "Интерфакса" передал с места событий, что около 20.30 мск в микрорайонах Текстильщик и 29-я шахта упало порядка шести снарядов системы "Град". Один из них попал в окно квартиры на пятом этаже жилого дома, но не разорвался.

В результате разрывов других снарядов в районе Текстильщик погиб молодой человек (1986 г. р.), а в районе 29-я шахта - мужчина, личность которого устанавливается.

Активисты ополчения организовали массовую эвакуацию населения из зоны обстрела, сообщил корреспондент "Интерфакса". Представители штаба ополчения сообщили "Интерфаксу", что бой в Петровском районе Донецка продолжается, "стратегических продвижений с обеих сторон нет".