Экс-топ-менеджер МОЭСК Равилов объявлен в международный розыск и заочно арестован

Правоохранительные органы объявили в международный розыск и добились заочного ареста бывшего высокопоставленного сотрудника Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Хариса Равилова, обвиняемого в мошенничестве.

"В настоящее время Равилов объявлен в международный розыск и заочно арестован",- сообщил источник, знакомый с ситуацией. Он рассказал, что дело, в рамках которого привлекается бывший член правления и заместитель генерального директора по корпоративным функциям Равилов, было возбуждено еще в 2013 г. "К ответственности Равилова начали привлекать в начале 2014 г., 23 мая его уже объявили в международный розыск", - сказал источник.

Он добавил, что претензии к фигуранту связаны с его работой в МОЭСК. По некоторым данным, обвиняемый уехал из страны достаточно давно и скрывается в одной из европейских стран.

«Компания МОЭСК признана потерпевшей по данному уголовному делу, - заявил первый заместитель генерального директора по корпоративной защите и противодействию коррупции ОАО «МОЭСК» Александр Филин. - МОЭСК сотрудничает со следствием и готова предоставить все необходимые сведения для скорейшего расследования данного дела. Мы заинтересованы в возмещении ущерба, нанесенного компании».

По версии следствия, Харрис Равилов, занимая указанную должность, действуя совместно с сотрудниками коммерческих организаций Пузиковым, Туруновым, Пруха (ранее Перовой), Клецко, а также иными неустановленными лицами, путем обмана и злоупотребления доверием необоснованно включил ООО «Бизнесгрупп» в процесс закупки оборудования для филиалов ОАО «МОЭСК», завысив стоимость приобретения и монтажа указанного оборудования. В результате соучастники похитили у ОАО «МОЭСК» денежные средства в сумме более 1,1 млрд руб., сообщил в среду СКР.